Рецепт карамельного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийЭтот сладкий соус отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Карамельный соус по вкусу напоминает чем-то вкус конфет «Ириска». Сливки для приготовления соуса нужно брать жирные, лучше 33 %, отлично подойдут домашние, а во время карамелизации сахара нужно быть очень внимательными, чтобы сахар не сгорел — от этого соус будет горчить! Ингредиенты на 2 порцииСахар 150 гСливки 200 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления карамельного соуса нам понадобятся сахар и жирные сливки (33%).Сахар пересыпаем в кастрюльку, сковороду или ковш, желательно с толстыми стенками.Ставим на огонь и даём ему полностью растопиться. Следите очень внимательно за этим процессом, чтобы сахар не пережечь!Как только сахар растопится — вливам подогретые сливки.Интенсивно перемешиваем венчиком, даём немного соусу загустеть на огне и снимаем с плиты. Подавать карамельный соус можно тёплым или остывшим к десертным блюдам!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже карамельный соус получается здорово!