Рецепт праздничного гуся с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийВсем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийГусь — 2-3 КилограммФарш говяжий — 200 ГраммФарш телячий — 300 ГраммПечень индюшиная — 300 ГраммЧернослив — 15 Штукконьяк — 150 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЯйцо куриное — 2 ШтукиСливки 15% — 200 ГраммСоль — 1,5-2 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияБольшинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!Итак, рецепт праздничного гуся:Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.Замачиваем в коньяке чернослив.Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку.Нарезаем индюшиную печень, поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!