Праздничный гусь

  1. Дубков Б

    Дубков Б Дубков Боря

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт праздничного гуся с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Праздничный гусь
    Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гусь — 2-3 Килограмм
    • Фарш говяжий — 200 Грамм
    • Фарш телячий — 300 Грамм
    • Печень индюшиная — 300 Грамм
    • Чернослив — 15 Штук
    • коньяк — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сливки 15% — 200 Грамм
    • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.
    2. Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!
    3. Итак, рецепт праздничного гуся:
    4. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.
    5. Замачиваем в коньяке чернослив.
    6. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку.
    7. Нарезаем индюшиную печень, поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.
    8. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.
    9. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.
    10. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.
    11. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.
    12. Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!
     

    В_Ананко нравится это.
  2. valentins

    valentins Соин Валентин

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    таким способом обязательно попробуем приготовить праздничного гуся! спасибо!
     
    butrym87 нравится это.
  3. Euromixt

    Euromixt Татевская Лиля

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jadaote, Eeuaufi и Л_Молдавская нравится это.
  4. v_margo

    v_margo Варгамян Марго

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Праздничный гусь - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. iucyl

    iucyl New Member

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Спасибо большое! Буду пробовать!