Всегда удачный пасхальный кулич

  1. Джульетта_К

    Джульетта_К Коркунова Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48

    Рецепт всегды удачный пасхальный кулич с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Детский праздник, Пасха, Полдник
    • Время подготовки: 3 ч 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Всегда удачный пасхальный кулич
    Простой пошаговый рецепт всегды удачный пасхальный кулич русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи (свежие) - 40 г
    • Вода - 80 мл
    • молоко 80-100 мл
    • мука - 800-900 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Желтки - 2 шт.
    • Масло сливочное - 180 г
    • Сахар - 180 г
    • Ванилин - 1 п.
    • Соль - щепотка
    • Изюм, цукаты - 300 г
    • Цедра лимона - 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление опары.
    2. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки. Смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
    3. Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить.
    4. Оставшуюся муку смешать с маслом.
    5. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
    6. Взбить.
    7. Белки взбить до состояния устойчивой массы.
    8. К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать.
    9. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
    10. Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
    11. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
    12. Взыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
    13. Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
    14. Выпекать в заранее нагретой до 200 гр духовке 10 мин., затем температуру снизить до 170 и пыпекать еще 30 мин. Если сверху начнут подгорать куличи, прикройте их пекарской бумагой или фольгой.
    15. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
    16. Глазурь.
    17. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
    18. Куличи покрыть глазурью. Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики.
    19. Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
    20. С праздником Пасхи!
    21. Приятного!

    Хозяйке на заметку

    Приготовить сахарные цветы не сложно. Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко. Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру. Когда масса станет твердой, но эластичной, и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать.
     

  2. Dhtsxooeq

    Dhtsxooeq Пищик Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    А_Лищук, Odihois и Л_Ухватова нравится это.
  3. Ufygjoo

    Ufygjoo Вострецова Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. АнютаР

    АнютаР Радюк Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Фёдор_Ю

    Фёдор_Ю Юсифов

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на всегду удачный пасхальный кулич (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Лиса_Т

    Лиса_Т Лиса

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Zqewwgncd нравится это.