Салат с тунцом, Моцареллой и шампиньонами

  1. l_anka

    l_anka Логика Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт салата с тунцом, Моцареллой и шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Салат с тунцом, Моцареллой и шампиньонами
    Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только близких в семейном кругу, но и подойдёт как холодная закуска на праздничном столе!
    Не смотря на то, что салат достаточно малокалориен, съесть много его не получится, потому как моцарелла, шампиньоны и оливковое масло несут сытость и удовлетворение тому, кто его ест:)
    Рекомендую к приготовлению любителям рыбы, в особенности!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Груша свежая 1 шт.
    • Лук фиолетовый 0.2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец душистый молотый 2 щепотка
    • Салат айсберг 0.4 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Моцарелла 50 г
    • Тунец консервированный 100 г
    • Шампиньоны свежие 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: салат айсберг, лук красный, Моцарелла, тунец консервированный, груша, шампиньоны, масло оливковое, соль, перец.
    2. Первым делом моем и чистим грибы. Затем режем их пластинками.
    3. Смажем сковороду каплей масла и пожарим на сильном огне наши грибы, посолив и поперчив их. Оставим остужаться.
    4. Салат вымоем, высушим и нарежем некрупно.
    5. Красный лук нарежем полукольцами.
    6. На большое блюдо выложим нарезанный салат айсберг, сверху положим красный лук. На этом этапе чуть посолим и поперчим.
    7. Консервированный тунец положим следующим слоем, Моцареллу порежем некрупно и выложим к рыбе.
    8. Грушу тщательно вымоем и нарежем подходящими брусочками. Мне нравится для этих целей использовать специальную ложку для дыни. С её помощью легко выскоблить мякоть груши и не приходится счищать шкурку!
    9. Выкладываем на наше блюдо грушу и украшаем жареными шампиньонами. Посолим, поперчим и польём маслом! Приятного аппетита!
     

    ДианаМ и Инга_Т нравится это.
  2. ablisimova89

    ablisimova89 Аблисимова Юля

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Л_Климченко, baeva87 и Ainuagsx нравится это.
  3. Svaenlne

    Svaenlne Панферова Варя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Калюжный С и voitekhovskaya79 нравится это.
  4. Д_Слепченко

    Д_Слепченко Дина С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_anka ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. valentinao

    valentinao Обловатная Валентина

    Регистрация:
    16 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!