Рецепт салата с тунцом, Моцареллой и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 142 килокалорийСовершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только близких в семейном кругу, но и подойдёт как холодная закуска на праздничном столе! Не смотря на то, что салат достаточно малокалориен, съесть много его не получится, потому как моцарелла, шампиньоны и оливковое масло несут сытость и удовлетворение тому, кто его ест Рекомендую к приготовлению любителям рыбы, в особенности! Ингредиенты на 15 порцийГруша свежая 1 шт.Лук фиолетовый 0.2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец душистый молотый 2 щепоткаСалат айсберг 0.4 шт.Соль 2 щепоткаСыр Моцарелла 50 гТунец консервированный 100 гШампиньоны свежие 50 гРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: салат айсберг, лук красный, Моцарелла, тунец консервированный, груша, шампиньоны, масло оливковое, соль, перец.Первым делом моем и чистим грибы. Затем режем их пластинками.Смажем сковороду каплей масла и пожарим на сильном огне наши грибы, посолив и поперчив их. Оставим остужаться.Салат вымоем, высушим и нарежем некрупно.Красный лук нарежем полукольцами.На большое блюдо выложим нарезанный салат айсберг, сверху положим красный лук. На этом этапе чуть посолим и поперчим.Консервированный тунец положим следующим слоем, Моцареллу порежем некрупно и выложим к рыбе.Грушу тщательно вымоем и нарежем подходящими брусочками. Мне нравится для этих целей использовать специальную ложку для дыни. С её помощью легко выскоблить мякоть груши и не приходится счищать шкурку!Выкладываем на наше блюдо грушу и украшаем жареными шампиньонами. Посолим, поперчим и польём маслом! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - l_anka ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.