Рецепт крем-супа из тыквы с бренди с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт крем-супа из тыквы с бренди домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТыква 1 кгКуриный бульон 1 лКрасный лук 1 головкаСливки 200 гЧеснок 6 зубчиковБренди 50 гСливочное масло 100 гПетрушка 20 гСахар 2 столовые ложкиСоль щепоткаСвежий перец щепоткаРецепт пошагового приготовленияМелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.