Утка хрустящая с сыром

  1. achkinazi80

    achkinazi80 Ачкинази Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    20

    Рецепт утки хрустящей с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Утка хрустящая с сыром
    Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.
    Если готовить утку на среднем огне на решетке, весь жир легко вытапливается, кожица при этом становится очень нежной и хрустящей. Мясо у готовой утки становится ароматным, сочным и вкусным.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Растительного масла — 5 Ст. ложек
    • Утка — 1 Штука
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Пармезан — 200 Грамм
    • Горчица дижонская — 50 Грамм
    • Перец кайенский — 1 Щепотка
    • Соли — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.
    2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.
    3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.
    4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.
    5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.
    6. Утка готова, приятного аппетита!
     

  2. Qynselaea

    Qynselaea Шапошник Элона

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Daauovori нравится это.
  3. Tziuvowz

    Tziuvowz Германцева Анька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. О_Епишкина

    О_Епишкина Епишкина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    это просто очень вкусно