Цеппелины (зразы картофельные)

  1. АленаП

    АленаП Алена П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт цеппелинов (зраз картофельных) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Цеппелины (зразы картофельные)
    Цеппелины – это дирижабли, а еще это картофельные зразы, традиционное блюдо литовской кухни.

    Ингредиенты на 5 порций

    • лук репчатый
    • 12 сырых картофелин
    • Для соуса:
    • 4 вареные картофелины
    • 250 г свиного фарша
    • 150 г копченого сала
    • сметана
    • лук репчатый – 1 луковица
    • крахмал
    • соль, специи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
    2. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
    3. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
    4. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
    5. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

    sh_sonya нравится это.
  2. Evavkhi

    Evavkhi Шамаль

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    @АленаП, очень интересный вариант цеппелинов (зраз картофельных).:)
     
    Альчинская Я нравится это.