Рецепт лосося в медово-горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПростой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося. Блюдо прекрасно дополнит приготовленная на пару брокколи или брюссельская капуста. Ингредиенты на 7 порцийФиле лосося 700-900 гМед 1 1/1, ст. л.Дижонская горчица 1 1/1, ст. л.Чеснок 3 зубчикаОливковое масло 3 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Свежий укроп 1 ст. л.Соль щепоткаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Чеснок и укроп мелко порубите.В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.Застелите глубокий противень фольгой.Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово - горчичной смесью.Отправьте в духовку на 8-10 минут.Подавайте, украсив веточками укропа.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лосось в медово-горчичном соусе получается здорово!