Хе из мяса по-корейски

  1. mashar

    mashar Рябова Маша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт хе из мяса по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Хе из мяса по-корейски
    Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. В любом случае, хе блюдо очень аппетитное и вкусное. Готовится легко и быстро, и никогда не надоедает.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина — 500 Грамм
    • морковь — 500 Грамм
    • уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
    • сахар — 2 Ст. ложки
    • соль — 1 Ст. ложка
    • лук — 1 Штука (средняя)
    • масло растительное — 100 Грамм
    • приправа корейская — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст. ложке), паприки (2 ст. ложки) и кориандра (2 ст. ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.
    2. Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.
    3. Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, «свариваясь» в уксусе, и пустит сок.
    4. Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.
    5. Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.
    6. Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.
    7. Ваше блюдо готово! Потерпите еще час - два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!
     

  2. vtocra

    vtocra New Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Каврюк Э и usuofo нравится это.
  3. maklakova95

    maklakova95 Маклакова Нюта

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хе из мяса по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Ooigwgomw

    Ooigwgomw Сариджа Лизавета

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Froaooem и ouoxgze нравится это.
  5. Аникин Ю

    Аникин Ю Аникин Юрий

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Мировой салатик)))