Баранья нога с шалфеем, запеченая в духовке

Метки:
  1. seregodskaya86

    seregodskaya86 Анастасия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18

    Рецепт бараньей ноги с шалфеем, запеченая в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Баранья нога с шалфеем, запеченая в духовке
    Простой пошаговый рецепт бараньей ноги с шалфеем, запеченая в духовке fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 252 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранья нога
    • пучок свежего шалфея
    • морковь - 220 г
    • лимон - 1 шт.
    • масло растительное - 40 г
    • очищенные грецкие орехи - 50 г
    • паприка - 3 г
    • мускатный орех
    • соль, перец горошком
    • сахарный песок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.
    2. Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.
    3. Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.
    4. Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.
    5. Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.
     

  2. denisova76

    denisova76 Денисова Инна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Jdooonu нравится это.
  3. Kkoxueu

    Kkoxueu Тарновская Люба

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    спасибо! Беру в закладки.
     
    bifatghe и МилаЛ нравится это.
  4. khristinag

    khristinag Христина

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Xiqoewe нравится это.
  5. А_Лестовкина

    А_Лестовкина Лестовкина Алиса

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uuvcwuuo нравится это.