Салат из черемши с кунжутом

  1. Анастасия_В

    Анастасия_В Валик Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60

    Рецепт салата из черемши с кунжутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Салат из черемши с кунжутом
    Черемша — удивительный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Черемша богата витаминами, а значит очень полезна. Черемшу очень любят в корейской кухне, поэтому её маринуют с различными специями, семенами, овощами. Черемша в кунжутном семени — это очень острое и сытное блюдо, его обязательно нужно дополнять хлебом, лучше всего такую черемшу подавать к мясным продуктам, с которыми она будет отлично сочетаться.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кунжут белый 3 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сок лимонный 30 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Соус соевый 30 мл
    • Специи для салата 2 ч. л.
    • Черемша 5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится черемша, кунжутное семя, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, подсолнечное масло, перец чёрный молотый, соль, специи для моркови по - корейски.
    2. Черемшу отварить в кипящей подсоленной воде, не больше 1 минуты! Здесь главное не передержать черемшу, иначе она будет мягкой и не такой вкусной.
    3. В отдельной миске соединяем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
    4. В черемшу насыпаем специи для моркови по - корейски, соль и чёрный молотый перец.
    5. На сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
    6. Добавляем кунжут в черемшу.
    7. В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
    8. Добавляем масло в черемшу, также заправляем черемшу соевым соусом с лимонным соком.
    9. Хорошо перемешиваем черемшу и перекладываем её в контейнер. Черемшу необходимо настоять в холодильнике около 3-6 часов. Лучше всего её оставить на ночь, тогда вкус черемши будет ещё лучше. Приятного аппетита!
     

    iiooe и Aoxobofw нравится это.
  2. Ojrafyydk

    Ojrafyydk Викторовна Ева

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    рецепт весьма кстати!
     
    Инга_Ю и Sneceebb нравится это.
  3. В_Шибаева

    В_Шибаева Шибаева Вика

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    zdzmq и magomedova88 нравится это.
  4. Yoxiooi

    Yoxiooi Белозёрова Лёля

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Vgarceu

    Vgarceu Стася Б

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!