Рецепт крема из белого шоколада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 368 килокалорийНежнейший крем незаменим для пирожных и французских макаронс! Быстро и вкусно! Этот крем из белого шоколада отлично подходит для французского печенья макаронс, а так же для тортов и пирожным. Ингредиенты на 1 порцияБелый шоколад 200 грСливки (33%) 100 млКлубника (пюре) 80 грМята (10 листочков) 10 грРецепт пошагового приготовленияГОТОВИМ:Измельчить белый шоколад, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане;В сотейнике вскипятить сливки с добавлением листиков мяты (предварительно их помыть), снять с огня и дать настоятся под крышкой 10-15 минут. После вынуть листики.В растопленный шоколад вылить горячие мятные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.После добавляем пюре клубники и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.