Рецепт креветок с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сербская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок с цветной капустой сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикреветки очищенные – 300 гкрахмал – 1 ст. л.соус соевый – 2 ст. л.шампиньоны – 300 гсахар – 1 ч. л.50 г лука - пореячеснок – 1 зубчикрастительное масло – 2 ст. л.500 г цветной капустыперец сладкий – 1 штРецепт пошагового приготовленияШампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук - порей измельчить.В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.