Рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 319 килокалорийСегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным. Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется . Готовится блюдо довольно просто и быстро. Оно отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Количество порций: 4 Ингредиенты на 45 порцийСемга — 4 ЧастиЛимон — 1 ШтукаСливки — 200 МиллилитровКрахмал — 1 Чайная ложкаИкра — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.