Рецепт греческой заправки для салата с медом и маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческой заправки для салата с медом и маком греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийГоловка лука - шалота1 ч. л. зерен макасоль2 ч. л. дижонской горчицыяблочный или любой ягодный уксус – 3 ст. л.60 мл медамасло оливковое – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГоловку лука - шалота очистить и нарезать мелкими кубиками. В маленькой миске хорошо мед, уксус, оливковое масло, рубленый шалот, горчицу и мак. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Используется для салатов из листовых овощей с фруктами