Кабачки с фаршем и рисом

  1. Xsmiowdo

    Xsmiowdo Титенкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86

    Рецепт кабачков с фаршем и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Кабачки с фаршем и рисом
    Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.
    Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки - идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Фарш — 300 Грамм (Свиной, говяжий, по вкусу)
    • Рис — 100 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (Петрушка, кинза, по вкусу)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.
    2. Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб. После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.
    3. Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.
    4. Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.
    5. Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.
     

  2. bunakova83

    bunakova83 Тася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. o_anyuta

    o_anyuta Ошуркова Анюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Aotofmo нравится это.
  4. Iipokwor

    Iipokwor Сеидова Зинка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    спасибочки за вкусняшку
     
    hietb и ohuqana нравится это.
  5. Doeefuahs

    Doeefuahs Ромашкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Xsmiowdo, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки с фаршем и рисом!!!
     
  6. Iooiouoe

    Iooiouoe Обеднина Люда

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ioocqhaoa, Eeyqruoc, Kzoceuo и ещё 1-му нравится это.
  7. О_Мироненкова

    О_Мироненкова Мироненкова Олеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25