Рецепт кабачков с фаршем и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийВыкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные. Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки - идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно. Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияКабачки — 2 ШтукиФарш — 300 Грамм (Свиной, говяжий, по вкусу)Рис — 100 ГраммЛук — 2 ШтукиЗелень — 1 Штука (Петрушка, кинза, по вкусу)Соль — По вкусуПерец — По вкусуМорковь — 1 ШтукаВода — 1 СтаканТоматная паста — 1 Ст. ложкаСметана — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаПодсолнечное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияСначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб. После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.