Рецепт куриного супа со свеклой и баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийЕсли вам надоели скучные повседневные первые блюда и хочется как-то разнообразить меню, то попробуйте приготовить к обеду куриный суп со свеклой и баклажанами. Готовится он довольно просто, времени требуется не особо много, а результат отличный. Понравится и взрослым, и детям, конечно, если они любят свеклу в первых блюдах. По желанию, при подаче можно добавить сметану и свежую зелень. Ингредиенты на 4 порцииКуриный окорочок — 1 штКартофель — 5 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штБаклажан — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Свекла (не крупная) — 5-6 штПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1 штСметана и зелень (по вкусу и желанию)Соль — 1 ст. л.Вода — 3 лЛимонный сок — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу очистить от кожуры. В кастрюлю положить свеклу, куриный окорочок. Налить воду. Довести до кипения, снять пену. Посолить. Сварить бульон.Свеклу и окорочок вынуть из бульона, дать остыть. Куриное мясо отделить от костей, вернуть в бульон.Свеклу потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.В кипящий бульон добавить порезанный картофель, варить 5 минут.Лук и баклажан порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.Спассеровать овощи на растительном масле.Добавить пассеровку в бульон, варить 3-4 минуты.Затем добавить свеклу.Поперчить, положить лавровый лист, дать закипеть. Снять с огня. Крышкой не накрывать, иначе суп не будет яркого малинового цвета, а приобретет бурый, не аппетитный оттенок.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп со свеклой и баклажанами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем