Куриный суп со свеклой и баклажанами

  1. neejago

    neejago Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    104

    Рецепт куриного супа со свеклой и баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Куриный суп со свеклой и баклажанами
    Если вам надоели скучные повседневные первые блюда и хочется как-то разнообразить меню, то попробуйте приготовить к обеду куриный суп со свеклой и баклажанами. Готовится он довольно просто, времени требуется не особо много, а результат отличный. Понравится и взрослым, и детям, конечно, если они любят свеклу в первых блюдах. По желанию, при подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриный окорочок — 1 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Свекла (не крупная) — 5-6 шт
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Сметана и зелень (по вкусу и желанию)
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 3 л
    • Лимонный сок — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу очистить от кожуры. В кастрюлю положить свеклу, куриный окорочок. Налить воду. Довести до кипения, снять пену. Посолить. Сварить бульон.
    2. Свеклу и окорочок вынуть из бульона, дать остыть. Куриное мясо отделить от костей, вернуть в бульон.
    3. Свеклу потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
    4. В кипящий бульон добавить порезанный картофель, варить 5 минут.
    5. Лук и баклажан порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
    6. Спассеровать овощи на растительном масле.
    7. Добавить пассеровку в бульон, варить 3-4 минуты.
    8. Затем добавить свеклу.
    9. Поперчить, положить лавровый лист, дать закипеть. Снять с огня. Крышкой не накрывать, иначе суп не будет яркого малинового цвета, а приобретет бурый, не аппетитный оттенок.
    10. Приятного аппетита!
     

    Аська_Д, omvfefxh, lyudmilas и ещё 1-му нравится это.
  2. hsvakdu

    hsvakdu Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. В_Серебрянская

    В_Серебрянская Василиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    shirshova92, Ezpnape и Byueuwua нравится это.
  4. dmitriir

    dmitriir Дмитрий

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Kqowzoos нравится это.
  5. zholud84

    zholud84 Жолудь Зоя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп со свеклой и баклажанами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. murina85

    murina85 Мурина Юлия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    МММ... как захотелось ароматного куриного супчика!!!!
     
    o_rimma нравится это.
  7. Xedgtee

    Xedgtee Мележик

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Loxnezeoe и ЛадаЕ нравится это.
  8. Yfhwonyem

    Yfhwonyem Мурылева Лида

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    nivnya77 нравится это.
  9. Е_Куранова

    Е_Куранова Евгения

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Я с дочкой делаем куриный суп со свеклой и баклажанами. Довольно вкусно выходит :)