Баранья корейка с фисташками и фетой

  1. Umjujiwx

    Umjujiwx Максимчук Зинка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54

    Рецепт бараньей корейки с фисташками и фетой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Баранья корейка с фисташками и фетой
    Простой пошаговый рецепт бараньей корейки с фисташками и фетой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 254 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранья корейка 1 штука
    • Сыр фета 100 г
    • Фисташки ½ стакана
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Свежая мята 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 140 мл
    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 5 штук
    • Кинза 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Салат корн по вкусу
    • Вяленые помидоры 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой измельченной мяты. Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Для рулетов разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости. Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите 2 помидора от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, Готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси — и закрутите рулетиком. Аналогично подготовьте остальные рулеты.
    3. Для томатного кули пюреруйте оставшиеся помидоры и вяленые томаты вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями мяты и корна.
     

    Wdcuuioly и Kecoseoon нравится это.
  2. Л_Исмагилова

    Л_Исмагилова Лиля И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Готовила вчера бараньей корейки с фисташками и фетой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!