Рецепт тушеной овощной семейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной овощной семейки вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 2 шт.Тыква 400 г.Замороженная овощная смесь 450 г.Масло топленое 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкКориандр 0.5 ч. ложкСемена фенхеля 0.5 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкСельдерей 10 г.Рецепт пошагового приготовленияОвощи незаменимы на нашем столе. Их можно варить, жарить, тушить, кушать в свежем виде, запекать. Их можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления рецепта тушеная овощная семейка нам понадобится 2 крупные картофелины, 400 граммов тыквы, 450 грамм замороженной овощной смеси «Лечо», 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки фенхеля, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ч. ложка сушеного сельдерея.Моем картофель и тыкву. Очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками. Ширина каждого не больше 0,5 см. Блюдо для тушения обильно смазываем топленым маслом. Будем чередовать слои разных овощей, пересыпать их солью, специями и пряностями.На самое дно емкости для тушения выкладываем слой картофеля, пересыпаем его солью, фенхелем, кориандром, базиликом и сельдереем. Сверху крошим несколько кусочков топленого масла.Второй слой - тыква. Равномерно распределяем кусочки тыквы по поверхности уложенного на дне картофеля. Солим, посыпаем пряностями, сверху укладываем кусочки масла.Третий слой - замороженная смесь «Лечо». Распределяем ее равномерно по поверхности тыквы. Солим, посыпаем сверху пряностями. Смесь «Лечо» размораживать не нужно. Во время тушения из нее выделится вода, и наши овощи быстрее потушатся. Кусочки масла распределим по поверхности смеси «Лечо».Четвертый слой - опять картофель. Повторяем ту же процедуру, как описано выше. Следующий слой тыквы присыпаем солью, специями, сверху кладем кусочки масла. Последний слой – замороженная смесь. Опять солим, посыпаем специями, кладем кусочки масла.Овощи закрываем сверху фольгой. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим емкость в духовку для тушения на 35-45 минут.Готовые овощи достаем из духовки, даем немного остыть, все осторожно перемешиваем. Выкладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу.