Тушеная овощная семейка

  1. Vsxooeouz

    Vsxooeouz Слепнева Алиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт тушеной овощной семейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Тушеная овощная семейка
    Простой пошаговый рецепт тушеной овощной семейки вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Тыква 400 г.
    • Замороженная овощная смесь 450 г.
    • Масло топленое 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Кориандр 0.5 ч. ложк
    • Семена фенхеля 0.5 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Сельдерей 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи незаменимы на нашем столе. Их можно варить, жарить, тушить, кушать в свежем виде, запекать. Их можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления рецепта тушеная овощная семейка нам понадобится 2 крупные картофелины, 400 граммов тыквы, 450 грамм замороженной овощной смеси «Лечо», 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки фенхеля, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ч. ложка сушеного сельдерея.
    2. Моем картофель и тыкву. Очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками. Ширина каждого не больше 0,5 см. Блюдо для тушения обильно смазываем топленым маслом. Будем чередовать слои разных овощей, пересыпать их солью, специями и пряностями.
    3. На самое дно емкости для тушения выкладываем слой картофеля, пересыпаем его солью, фенхелем, кориандром, базиликом и сельдереем. Сверху крошим несколько кусочков топленого масла.
    4. Второй слой - тыква. Равномерно распределяем кусочки тыквы по поверхности уложенного на дне картофеля. Солим, посыпаем пряностями, сверху укладываем кусочки масла.
    5. Третий слой - замороженная смесь «Лечо». Распределяем ее равномерно по поверхности тыквы. Солим, посыпаем сверху пряностями. Смесь «Лечо» размораживать не нужно. Во время тушения из нее выделится вода, и наши овощи быстрее потушатся. Кусочки масла распределим по поверхности смеси «Лечо».
    6. Четвертый слой - опять картофель. Повторяем ту же процедуру, как описано выше. Следующий слой тыквы присыпаем солью, специями, сверху кладем кусочки масла. Последний слой – замороженная смесь. Опять солим, посыпаем специями, кладем кусочки масла.
    7. Овощи закрываем сверху фольгой. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим емкость в духовку для тушения на 35-45 минут.
    8. Готовые овощи достаем из духовки, даем немного остыть, все осторожно перемешиваем. Выкладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу.
     

  2. Arnnsia

    Arnnsia Джумагалиева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    Vsxooeouz, спасибо!
     
    b_zhenya нравится это.