Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой

  1. Hizkeqs

    Hizkeqs Черкавская Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт яблок запечённых с орехами и сгущёнкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Яблоки запечённые с орехами и сгущёнкой
    Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем заморские фрукты. Однако, из яблок можно приготовить и оригинальное блюдо, используя многочисленные начинки, соусы и маринады. Времени на всё уходит немного, но зато какое это лакомство!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Кислота лимонная 1 ч. л.
    • Миндаль 0.5 ст.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 1 банка
    • Яблоко 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нужно взять крепкие яблоки кисло - сладких сортов, сгущённое молоко, миндаль, сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту.
    2. Миндаль залить горячей водой на 2–3 минуты, а затем жидкость отцедить, залить холодной водой, снова отцедить и залить горячей водой на 2 минуты.
    3. Миндаль очистить от коричневой оболочки.
    4. Ядра поместить в духовку и слегка подрумянить.
    5. Миндаль крупно порезать или порубить.
    6. Измельченные орехи выложить к сгущённому молоку.
    7. Начинку перемешать до однородности.
    8. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки и острым ножом аккуратно выбрать мякоть (почти на всю высоту яблока), не доходя до «донца». Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления мякоти. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела до фарширования, опустить плоды в раствор лимонной кислоты.
    9. Плоды наполнить начинкой, а чтобы не потрескались при запекании — наколоть толстой иглой кожицу.
    10. Чтобы печёные яблоки не прилипали к форме в процессе запекания, нужно на дно налить немного воды. Нафаршированные яблоки поставить в формы для выпечки начинкой вверх.
    11. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15–20 минут. Нужно следить за процессом запекания, так как кислые яблоки легко развариваются и превращаются в пюре, а сладкие сохраняют форму. При подаче испечённые яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
     

  2. islamgalieva85

    islamgalieva85 Исламгалиева Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    n_dasha нравится это.
  3. glggf

    glggf Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Loephop нравится это.
  4. titenkova93

    titenkova93 Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    @Hizkeqs, аппетитно - чудо!
     
  5. pavlyuchenko98

    pavlyuchenko98 Марианна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблоках запечённых с орехами и сгущёнкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!