Рецепт сибаса запеченного в духовке с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт сибаса запеченного в духовке с овощами средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба сибас или морской волк 1 шт.Цукини 1 шт.Морковь 1 шт.Лук - порей 1 шт.Перец горький 1 шт.Оливковое масло 4 ст. ложкЛимон 1 шт.Розмарин 2 веточ.Прованские травы 5 г.Чеснок 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСибас запеченный в духовке с овощами - вариант вкусного, легкого и сытного обеда или ужина. Рыбка особо хороша в летний период, ее рекомендуют тем, кто придерживается здорового питания и следит за весом. Средиземноморский сибас с овощами великолепно подойдет и для праздничного застолья. Блюдо само по себе абсолютно не сложное в приготовлении, занимает не больше 40 минут, очень яркое и выглядит вполне презентабельно. Для этого блюда подойдут любые овощи, да и по возможности сибас можно заменить на любую другую рыбу, к примеру лосось или семгу.Для начала подготовим рыбу. Я предпочитаю запекать рыбку целиком, поэтому изначально выбираю не очень большую, примерно на 300-350 гр. Сибас очищаем от внутренностей, шелухи и жабр. Голову и хвост оставляем. Рыбу выкладываем в форму для запекания или в одноразовую форму из фольги, сбрызгиваем соком лимона или лайма, оливковым маслом и приправляем смесью трав. Сюда отлично подойдут прованские травы.Овощи почистить и нарезать нарезать кольцами.И выложить в форму для запекания к рыбе вместе с дольками чеснока. Овощи слегка сбрызгнуть соком лимона и оливковым маслом и проткнуть ножом или вилкой.Веточку розмарина и стручок горького перца уложить на рыбу и овощи сверху. Розмарин придаст блюду особый аромат.Духовку разогреваем до 200 гр. Отправляем форму на второй стеллаж на 20 минут режим конвекция и 5-7 минут режим гриль.К готовому блюду можно подать свежие овощи, огурцы с помидорами. Приятного аппетита!