Сибас запеченный в духовке с овощами

  1. Анна_Е

    Анна_Е Епишкина Анна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27

    Рецепт сибаса запеченного в духовке с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Сибас запеченный в духовке с овощами
    Простой пошаговый рецепт сибаса запеченного в духовке с овощами средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба сибас или морской волк 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Лимон 1 шт.
    • Розмарин 2 веточ.
    • Прованские травы 5 г.
    • Чеснок 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сибас запеченный в духовке с овощами - вариант вкусного, легкого и сытного обеда или ужина. Рыбка особо хороша в летний период, ее рекомендуют тем, кто придерживается здорового питания и следит за весом. Средиземноморский сибас с овощами великолепно подойдет и для праздничного застолья. Блюдо само по себе абсолютно не сложное в приготовлении, занимает не больше 40 минут, очень яркое и выглядит вполне презентабельно. Для этого блюда подойдут любые овощи, да и по возможности сибас можно заменить на любую другую рыбу, к примеру лосось или семгу.
    2. Для начала подготовим рыбу. Я предпочитаю запекать рыбку целиком, поэтому изначально выбираю не очень большую, примерно на 300-350 гр. Сибас очищаем от внутренностей, шелухи и жабр. Голову и хвост оставляем. Рыбу выкладываем в форму для запекания или в одноразовую форму из фольги, сбрызгиваем соком лимона или лайма, оливковым маслом и приправляем смесью трав. Сюда отлично подойдут прованские травы.
    3. Овощи почистить и нарезать нарезать кольцами.
    4. И выложить в форму для запекания к рыбе вместе с дольками чеснока. Овощи слегка сбрызгнуть соком лимона и оливковым маслом и проткнуть ножом или вилкой.
    5. Веточку розмарина и стручок горького перца уложить на рыбу и овощи сверху. Розмарин придаст блюду особый аромат.
    6. Духовку разогреваем до 200 гр. Отправляем форму на второй стеллаж на 20 минут режим конвекция и 5-7 минут режим гриль.
    7. К готовому блюду можно подать свежие овощи, огурцы с помидорами. Приятного аппетита!
     

    О_Хеккенен и ГаляШ нравится это.
  2. wukoxrn

    wukoxrn Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сибас запеченный в духовке с овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Emagofo и Шаповал Г нравится это.
  3. pokrashinskaya98

    pokrashinskaya98 Покрашинская Маша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Wmuwkixk

    Wmuwkixk Гранкина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибочки за вкусняшку
     
    moschenkova90 нравится это.