Рецепт пралинового мороженого с темной карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 766 килокалорийПростой пошаговый рецепт пралинового мороженого с темной карамелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 766 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМиндаль 100 гТростниковый сахар 115 гСливки 185 млСахар 2 столовые ложкиСыр маскарпоне 250 гБелый шоколад 125 гИнжир по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗастелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь.Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.