Пралиновое мороженое с темной карамелью

  1. pjasfotck

    pjasfotck Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт пралинового мороженого с темной карамелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 766 килокалорий

    Пралиновое мороженое с темной карамелью
    Простой пошаговый рецепт пралинового мороженого с темной карамелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 766 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Миндаль 100 г
    • Тростниковый сахар 115 г
    • Сливки 185 мл
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Белый шоколад 125 г
    • Инжир по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).
    2. Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь.
    3. Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.
     

  2. П_Рамисовна

    П_Рамисовна Полина Р

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
    К_Мильченко нравится это.
  3. Xajjoniea

    Xajjoniea Айдиниду Вика

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    pjasfotck, отличный рецепт пралинового мороженого с темной карамелью, все ингредиенты любимые.
     
  4. oeibg

    oeibg New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Я теперь просто обязана приготовить пралиновое мороженое с темной карамелью
     
  5. Kexwkuwwu

    Kexwkuwwu Эльза С

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Cpayihe

    Cpayihe Мясникова Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!