Рецепт салата "Датского" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Датская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийРецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииветчина — 200 Грамммакароны — 200 Граммкапуста цветная — 1 Штукаморковь — 2 Штукикорень сельдерея — 1 Штукамайонез — 3 Ст. ложкимасло растительное — 2 Ст. ложкиуксус 3% - ый — 2 Ст. ложкигорчица — 1 Чайная ложкасоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМакароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.