Шоколадное печенье «Сабле»

  1. k_yana

    k_yana Яна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38

    Рецепт шоколадного печенья «Сабле» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Шоколадное печенье «Сабле»
    Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...
    Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Какао порошок 15 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.
    2. Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.
    3. Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
    5. Добавить белок к маслу.
    6. Затем добавить муку с какао и солью.
    7. Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.
    8. Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.
    9. Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.
    10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
     

    Ольга_К нравится это.
  2. Muidegbg

    Muidegbg Бородако Аська

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Очень довольна шоколадным печеньем «сабле»! Благодарю за рецепт.
     
    Я_Лазукина и r_tatyana нравится это.
  3. Т_Каретникова

    Т_Каретникова Каретникова Тома

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадное печенье «сабле» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Биржева З нравится это.
  4. ooezo

    ooezo Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Я тоже обожаю шоколадное печенье «сабле»
    но сама делала только один раз.
     
  5. Elxwfac

    Elxwfac Павлюк Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Здравствуйте k_yana!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Eapvpitf

    Eapvpitf Артурова Зинка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_yana ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    n_sasha нравится это.