Икра кабачковая острая

  1. Чепурко Т

    Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    118

    Рецепт икры кабачковой острой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Икра кабачковая острая
    Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью Икра кабачковая острая и вам сразу станет теплее.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Острый перчик Чили — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 75 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки. Рецепт острой кабачковой икры:
    2. 1. Начнём! Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками.
    3. 2. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
    4. 3. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите.
    5. 4. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
    6. 5. Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
    7. 6. Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.
    8. 7. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
    9. 8. Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
    10. 9. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.
    11. Приятного вам аппетита! Икра кабачковая острая лучшая заготовка на зиму, она поднимет вам иммунитет в любую погоду!
     

    lizar, Ooitgdy, Hldaqcneu и 2 другим нравится это.
  2. Лиля_Б

    Лиля_Б Банцаревич Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления икры кабачковой острой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ebaooobu нравится это.
  3. sidneva84

    sidneva84 Сиднева Люда

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    @Чепурко Т, рецепт икры кабачковой острой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ТомаР, rudina87 и ts_valya нравится это.