Рецепт салата греческого с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийСвежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!.. Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииБанка фасоли консервированной в собственном соку — 1 ШтукаФета — 200 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБанку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.Помидоры тоже.У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.Лук нашинковать тонкими полукольцами.Зелень измельчить острым ножом.Нарезать кубиками фету.Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!