Томленые бараньи ребрышки

  1. zavrazhin98

    zavrazhin98 Завражин Вася

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36

    Рецепт томленых бараньих ребрышек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Томленые бараньи ребрышки
    Простой пошаговый рецепт томленых бараньих ребрышек молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина 1000 г
    • лук 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • жир 2 ст. л.
    • помидоры 3 шт.
    • нут 1 ст.
    • перец по вкусу
    • розмарин 0,5 ч. л.
    • кориандр 0,5 ч. л.
    • паприка 0,5 ч. л.
    • винный уксус 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • бульон 2-3 ст.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску.
    2. Посолить, добавить специи и винный уксус.
    3. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
    4. Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир.
    5. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим.
    6. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.
    7. Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.
    8. Обжарить все вместе в течение 5—7 минут.
    9. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.
    10. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
    11. Нарезать крупными кусочками.
    12. Подготовить заранее замоченный нут.
    13. Можно использовать консервированный.
    14. Добавить к ребрам нут и помидоры.
    15. Перемешать.
    16. Разложить в горшочки.
    17. Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).
    18. Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.
    19. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     

    p_nyutka и khutskaya97 нравится это.
  2. nyutkab

    nyutkab Бырина Нютка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Отличный рецепт! Спасибо, zavrazhin98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Фирман К, Aikrinpxx и Ooobesbw нравится это.
  3. Ebupuufte

    Ebupuufte Полина Ш

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Teuoizal

    Teuoizal Вьюгова Ольга

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oxjmioa и ЯнаМ нравится это.
  5. aleksein

    aleksein Наружный Алексей

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томленые бараньи ребрышки. Спасибо за рецепт!
     
  6. Лера_К

    Лера_К Лера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    zavrazhin98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    bashtakova84 нравится это.