Рецепт томленых бараньих ребрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПростой пошаговый рецепт томленых бараньих ребрышек молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 220 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибаранина 1000 глук 2 шт.морковь 2 шт.жир 2 ст. л.помидоры 3 шт.нут 1 ст.перец по вкусурозмарин 0,5 ч. л.кориандр 0,5 ч. л.паприка 0,5 ч. л.винный уксус 2 ст. л.соль по вкусубульон 2-3 ст.Рецепт пошагового приготовленияБараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску.Посолить, добавить специи и винный уксус.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир.Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим.Обжарить бараньи ребра на сильном огне.Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.Обжарить все вместе в течение 5—7 минут.Следить за тем, чтобы лук не пригорел.Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.Нарезать крупными кусочками.Подготовить заранее замоченный нут.Можно использовать консервированный.Добавить к ребрам нут и помидоры.Перемешать.Разложить в горшочки.Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.Блюдо готово! Приятного аппетита!