Рецепт страусштекса со спринг-роллами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Австралийская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австралийская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийПростой пошаговый рецепт страусштекса со спринг-роллами австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 305 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФиле страуса 200 гКартофельное пюре 150 гСлоеное тесто 40 гСоленые грибы 50 гБекон 3 кускаЯичный желток 1 штукаКрасный лук 1 головкаСвиная жировая сетка 1 штукаБрусничный соус 70 гЗелень 20 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа листы теста аккуратно положить картофельное пюре.Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.Обжарить ролл во фритюре.Тем временем, мелко нарезать красный лук. Очищенные зубчики чеснока раздавить и нарезать острым ножом.Лук, чеснок и зелень добавить в миску к грибам и заправить все растительным маслом. Хорошо перемешать.Рубленное страусиное мясо обернуть жировой сеткой, обмотать беконом — благодаря этому мясо станет сочнее, приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и поставить в духовку.Роллы нарезать разной длины.Поставить их вертикально на тарелку, рядом выложить готовый страусштекс.Полить блюдо брусничным соусом и сверху выложить грибы. Украсить зеленью.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!