Рецепт салата с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийРецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциилук - шалот — 4 Штуки (почистить и нарезать)морская соль — 1 По вкусучерный молотый перец — 1 По вкусубелый винный уксус — 2 Ст. ложкиримский салат — 1 Штука (промыть, листья отделить)латук — 1 Штука (промыть, листья отделить)смешанная зелень — 4 Щепотки (дубовый лист, маленький одуванчик)сыр рокфор — 100 Граммгрецкие орехи — 1 Щепотказеленый лук — 1 Щепоткаоливковое масло — 1 По вкусу (для соусасметана — 2 Ст. ложкикрасный винный уксус — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПочистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт салата с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!