Рыбное филе в томатном желе

  1. П_Жовнир

    П_Жовнир Жовнир

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21

    Рецепт рыбного филе в томатном желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Рыбное филе в томатном желе
    Простой пошаговый рецепт рыбного филе в томатном желе рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • бульон рыбный – 1 стакан
    • желатин – 1 ст. л.
    • морковь – 1 шт.
    • петрушка (корень) – 1 шт.
    • смесь 4 перцев – 8-9 горошин
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • рыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кг
    • смесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепотке
    • сахар – 1 ч. л.
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 1/1, шт.
    • лист лавровый – 2-3 шт.
    • гвоздика – 4-5 шт.
    • соль – по вкусу
    • помидор – 0,5 кг
    • паста томатная – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.
    2. Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца.
    3. Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости.
    4. Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.
    5. Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.
    6. Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.
    7. В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.
    8. Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе.
    9. Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.
    10. Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.
    11. Подавать с хреном.
     

    Ihfsoco нравится это.
  2. lyulyag

    lyulyag Гарнец

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Bvttliu нравится это.
  3. Диана_Б

    Диана_Б Буравцова Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рыбное филе в томатном желе
     
  4. Кислицына Е

    Кислицына Е Кислицына Евгения

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбное филе в томатном желе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Euiakoioo и Xzaearal нравится это.
  5. Вика_Х

    Вика_Х Вика Х

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    А_Дацюк нравится это.
  6. Aaosqsuv

    Aaosqsuv Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    сегодня первый раз готовила рыбное филе в томатном желе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Jxnolooz нравится это.
  7. Reoskrn

    Reoskrn Вагурина Лиля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала рыбное филе в томатном желе, мне не понравилось.
     
  8. ВаляК

    ВаляК Клюшенкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рыбное филе в томатном желе получается здорово!
     
    r_sasha нравится это.
  9. А_Скопинцева

    А_Скопинцева Скопинцева Алеся

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
    iuxee нравится это.