Рецепт рыбного филе в томатном желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Рыбная кухняПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного филе в томатном желе рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийбульон рыбный – 1 стаканжелатин – 1 ст. л.морковь – 1 шт.петрушка (корень) – 1 шт.смесь 4 перцев – 8-9 горошинчеснок – 1-2 зубчикарыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кгсмесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепоткесахар – 1 ч. л.лук репчатый среднего размера – 2 шт.лук репчатый среднего размера – 1/1, шт.лист лавровый – 2-3 шт.гвоздика – 4-5 шт.соль – по вкусупомидор – 0,5 кгпаста томатная – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияУдалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца.Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости.Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе.Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.Подавать с хреном.
сегодня первый раз готовила рыбное филе в томатном желе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рыбное филе в томатном желе получается здорово!