Пудинг-суфле из цукини

  1. ephaot

    ephaot Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт пудинг-суфле из цукини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Пудинг-суфле из цукини
    http://s07.radikal.ru/i180/1009/dd/50d829a190c3.jpg

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо – 3 шт.
    • масло сливочное – 60 г
    • сыр пармезан тертый – 40 г
    • цукини – 2-3 шт.
    • Для белого соуса
    • молоко – 150 мл
    • орех мускатный – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • масло сливочное – 30 г
    • мука пшеничная – 30 г
    • перец – по вкусу
    • Для соуса из помидоров и сметаны
    • сметана – 150 г
    • соль – по вкусу
    • пюре томатное – 150 г
    • перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость.
    2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10).
    3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 2-4 минуты на маленьком огне. Вмешайте молоко небольшими порциями. Увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. Снимите с огня и охлаждайте соус несколько минут.
    4. По одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. В получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. Если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч. л. крахмала.
    5. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте белки с получившейся массой.
    6. Круглую форму (без центра) хорошо промажьте маслом. Влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/3, . Разровняйте массу, слегка постучите по столу. Поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/2, . Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, пока верх суфле не станет упругим.
    7. Выньте форму из духовки и охладите в течении 10 минут. Приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. Аккуратно переверните форму на это блюдо. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
    8. Для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. Снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки.
    9. Перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью.
    10. Приятного аппетита!
     

    Анюта_Ж нравится это.
  2. А_Мишустина

    А_Мишустина Ариша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пудинг-суфле из цукини зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Деринг Э

    Деринг Э Деринг Эльза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    спасибочки
    как раз собралась делать пудинг-суфле из цукини
     
    ИраМ и kh_marianna нравится это.
  4. ГалкаХ

    ГалкаХ Халкечева Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пудинг-суфле из цукини первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ixnuain и А_Карпук нравится это.
  5. Iboezige

    Iboezige Карден Даша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    спасибочки за вкусняшку
     
    А_Сапунова нравится это.
  6. Ezoeozok

    Ezoeozok Вовченко Инна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    А я думала разбираюсь в приговтолении пудинга-суфле из цукини:D:D, аздесь такое:)
     
    Penidojs, Uiremhu и Nqlbeoaf нравится это.
  7. Euexeza

    Euexeza Ариша

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)