Рецепт яичницы со шпинатом и грибами в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийЛучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день. Яичница со шпинатом и грибами в духовке понравится каждому! Подготовьте к ней гренки, ваш любимый соус. Можете подать её со свежим багетом, тоже очень вкусно. Главное, не передержать в духовке, чтобы желток остался жидким. Наслаждайтесь! Хорошего вам дня. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло — 2 Ст. ложкиГрибы — 150-200 Грамм (Я использую шампиньоны. )Соль — По вкусуСвежелмолотый чёрный перец — По вкусуЛук - шалот — 2 ШтукиШпинат — 120-150 ГраммЛимонная цедра — 1 ЩепоткаЯйца — 4 ШтукиСметана — 4 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовьте все ингредиенты.Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком. Затем смешайте их.Выложите начинку в формочки для выпекания.В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 2-5 минут, пока яйцо не запечётся. Не передержите, а то желток тоже испечётся, он должен остаться жидким. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яичницу со шпинатом и грибами в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!