Рецепт салата с кальмарами и кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 71 килокалорийСалат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! Если не знаете, какой салат приготовить на Новый 2013 год, то рекомендую салат, пользующийся успехом на моем новогоднем столе уже не первый год. Салат с кальмарами и кукурузой в нашей семье ассоциируется с Новым годом даже больше, чем Оливье, который мы не готовим. Салат с кальмарами и кукурузой получается довольно сытным и оригинальным - все-таки не каждый день люд в наших широтах кальмаров ест. Поэтому этот салат гостей и накормит, и удивит. Удачи в приготовлении и хорошего застолья! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияКальмары — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЯйца — 3 ШтукиОгурцы — 2 ШтукиРис — 50 ГраммКукуруза консервированная — 200 ГраммЗеленый лук — - По вкусуМайонез — 100 МиллилитровСоль — - По вкусуСливочное масло — 40 ГраммУкроп — - По вкусуЛимонный сок — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияНачнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде.Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми.Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой.Репчатый лук чистим и режем полукольцами.В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку.Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые - нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата.Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис.Наконец, наступает черед консервированной кукурузы - ее, без жидкости, тоже добавляем в салат.Все, мы на финишной прямой - добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом.Готово! Приятного аппетита
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yoeefpu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.