Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

  1. senn88

    senn88 Ксюха С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт кускуса с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански
    Простой пошаговый рецепт кускуса с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кускус - 200 г
    • Нут (турецкий горох) - 100 г
    • Куриные ноги - 3 шт. и куриные бедра - 3 шт.
    • Тыква - 300 г
    • Цукини - 2 шт средних
    • Морковь - 1 шт. большая
    • Лук шалот - 1 шт.
    • Бульон куриный - 0,5 л.
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    • Перец чили - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст. л.
    • Шафран - 0,5 ч. л.
    • Приправа к курице - по вкусу
    • Соль
    • Для соуса:
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Вода - 200 мл
    • Масло сливочное - 50 г
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут промыть и поставить варить на 2 часа на сильный огонь. Затем промыть вновь и убрать шелуху которая очень легко снимается.
    2. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть и выложить куриные ножки и куриные бедра. Слегка обжарить курицу и убавить огонь до среднего.
    3. Тем временем порезать овощи на довольно крупные куски. Сначала выложить морковь в кастрюлю, потушить минут 10, влить бульон и добавить остальные овощи и тушить еще минут 20-30.
    4. Засыпать в кастрюлю нут, нарезать зелень, перец чили, лук шалот и все отправить в кастрюлю. Засыпать специи, соль, хорошо премешать и тушить до готовности минут 20.
    5. Приготовить соус: в томатную пасту добавить сливочное масло, залить водой и буквально 5 мин варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Соус готов.
    6. Кускус высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы слегка покрыть водой.
    7. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Полить кускус соусом и перемешать.
    8. Подача: В большую плоскую тарелку высыпать кускус и на него выложить курицу и все овощи с подливкой. Украсить петрушечкой. Приятного аппетита!
     

    Валентина_З и Светлана_О нравится это.
  2. Ooyibags

    Ooyibags Татьяна С

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Давыдовский Е

    Давыдовский Е Давыдовский Евгений

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Yjoxhziya и episkoposyan76 нравится это.
  4. Осолодкина А

    Осолодкина А Осолодкина Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Марианна_Р нравится это.
  5. М_Летодиани

    М_Летодиани Летодиани Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Wsdyeoe нравится это.