Тушеная косуля

  1. Eoximtoa

    Eoximtoa Тоня Щ

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт тушеной косули с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Тушеная косуля
    Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.
    Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо косули — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука (большой)
    • Помидор — 2 Штуки
    • Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
    2. Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
    3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
    4. Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим - обжариваем примерно 5 минут.
    5. Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.
    6. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
    7. Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.
    8. Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.
     

    С_Радионова и АсяЕ нравится это.
  2. А_Карачевцева

    А_Карачевцева Карачевцева Анастасия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    povysheva80 нравится это.
  3. ivanenko92

    ivanenko92 Иваненко Рая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Тушеная косуля для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    dorokhina91 и Laomaje нравится это.
  4. Ireeuoio

    Ireeuoio Алена

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. sangonova81

    sangonova81 Сангонова

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила тушеную косулю.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Танечка_Л, Полехин С и aehfao нравится это.
  6. Mermoeqeu

    Mermoeqeu Громыко Ольга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. polivalova86

    polivalova86 Лиза П

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    usatenko90 и ts_nadezhda нравится это.