Португальская меренга

  1. Uxotaimdj

    Uxotaimdj Ситник Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57

    Рецепт португальской меренги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Португальская меренга
    Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его русским. Подают португальскую меренгу тёплой с карамелью, можно солёной, с кремами и фруктами. Ещё хочу заметить важную деталь, что если вы будете взбивать белки с винным камнем, то десерт очень хорошо будет держать форму. Я камень не нашла и заменила его на лимонный сок, но и десерт съели сразу же. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для меренги
    • Ванилин 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
    • Миндальный экстракт 0.25 мл
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.
    2. Белки отделяем от желтков.
    3. Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.
    4. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
    5. В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.
    6. Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью.
    7. Заполняем форму белковой массой.
    8. Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см.
    9. Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45.
    10. Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита!
     

    obuio нравится это.
  2. Xczoeid

    Xczoeid Светлана Ч

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Swgeiri и Ebuorepo нравится это.
  3. tsirukina83

    tsirukina83 Маша

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    katarinam нравится это.
  4. kryzhevich76

    kryzhevich76 Крыжевич

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    pzads нравится это.
  5. vadimovich87

    vadimovich87 Вадимович Люба

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала португальскую меренгу, мне не понравилось.
     
    О_Темченюк нравится это.
  6. kirillp

    kirillp Кирилл П

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kqoxfkewe и Oojbvktvu нравится это.
  7. timonteeva89

    timonteeva89 Тимонтеева Ярослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    @Uxotaimdj, спасибо за рецепт! Очень люблю португальская меренга!
     
  8. Ксюха_П

    Ксюха_П Петлица Ксюха

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. olya

    olya Ізвєкова Оля

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Португальская меренга для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Смагина В нравится это.