Рецепт бигоса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийБигос — блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для стран Прибалтики и Польши. Вариантов его приготовления — множество. Ниже представлен сильно упрощенный способ создания бигоса. Ингредиенты на 4 порцииСосиски 5 штукБелокочанная капуста 250 гТоматная паста 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук мелко нарубить, сосиски нарезать кружочками, капусту — квадратиками.Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, затем добавить сосиски и капусту, приправив все томатной пастой, зеленью, перцем и солью по вкусу.Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.