Рецепт борща с капустой и щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 315 килокалорийПоделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто! Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияВода — 3 ЛитраРебра свиные — 300 ГраммМорковь — 100 ГраммКартофель — 500 ГраммЛук — 50 ГраммСало — 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон)Щавель консервированный — 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля)Соль — 1 Ст. ложкаКапуста квашенная — 3 Ст. ложкиЯйцо вареное — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовления1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!