Борщ с капустой и щавелем

  1. ТатьянаС

    ТатьянаС Силакова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт борща с капустой и щавелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Борщ с капустой и щавелем
    Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!
    Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода — 3 Литра
    • Ребра свиные — 300 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 50 Грамм
    • Сало — 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон)
    • Щавель консервированный — 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Капуста квашенная — 3 Ст. ложки
    • Яйцо вареное — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.
    2. 2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.
    3. 3. Когда лук станет прозрачным, морковь - румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.
    4. 4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!
     

    mastakova80 нравится это.
  2. Ttuucgoe

    Ttuucgoe Пишенко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Sgehydrus

    Sgehydrus Курныш Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. П_Обухович

    П_Обухович Обухович Полли

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    З_Пуговкина нравится это.
  5. anatolyevich83

    anatolyevich83 Анатольевич Алина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.