Картофельные гомбовцы

  1. Anoouteo

    Anoouteo Уразметова Диана

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14

    Рецепт картофельных гомбовцев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Картофельные гомбовцы
    Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.
    Венгерские картофельные гнедлики очень трудно сравнить с чем-то из наших, русских блюд. По вкусу они напоминают что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней. Короче, тут надо просто взять и приготовить, благо готовятся картофельные гнедлики довольно быстро и просто. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Корица молотая — 10 Грамм
    • Сахар песок — 100 Грамм
    • Сухари панировочные — 100 Грамм
    • Вишня — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни.
    2. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета.
    3. Смешиваем сахар, корицу и немного воды.
    4. Отваренный картофель прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость отжимаем.
    5. Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.
    6. Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик.
    7. Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
    8. Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!
     

    Mogxhnc нравится это.
  2. Казак Т

    Казак Т Томара К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать картофельных гомбовцев
     
  3. Qlgafkeei

    Qlgafkeei Валентина Б

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельных гомбовцев
     
    Iqeeweqi нравится это.
  4. danilap

    danilap Позняков Данила

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    спасибочки за вкусняшку
     
    Dooyeogka нравится это.
  5. НастенокШ

    НастенокШ Настенок Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в картофельных гомбовцах, но с этим рецептом вышло очень здорово!