Рецепт ребрышек ягненка с апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийРецепт ребрышки с соусом - приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииребрышка — 2 Штуки (около 550 г)соль и молотый перец — - По вкусуоливкового масла — 1/1, Чашкиапельсин — 1 Штука (цедра и сок)лимонного сока — 1 Ст. ложкапетрушки — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/1, стакана. Смешать цедру, 1/1, стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/1, чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.