Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

  1. Kfreoire

    Kfreoire Кейлер

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    32

    Рецепт ребрышек ягненка с апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом
    Рецепт ребрышки с соусом - приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • ребрышка — 2 Штуки (около 550 г)
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • петрушки — 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.
    2. Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/1, стакана. Смешать цедру, 1/1, стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/1, чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.
     

    s_ira и Георгиади М нравится это.
  2. Veeatefo

    Veeatefo Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    Kfreoire, спасибо!
     
  3. Oboehhiza

    Oboehhiza Бучачая Арина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!