Тунец с помидорами и базиликом

  1. Eajdufere

    Eajdufere Новиковская Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40

    Рецепт тунца с помидорами и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Тунец с помидорами и базиликом
    Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 5 Ст. ложек
    • тунца — 650 Грамм
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • луковица — 1 Чашка
    • помидоров черри — 2 Чашки (разрезанных пополам)
    • сухого белого вина или воды — 1/1, Стакана
    • веточки базилика — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковороде, нагреть 1 1/1, столовые ложки масла на среднем огне. Приправить тунца солью и перцем. Упорядочить половину тунца в сковороде в один слой. Жарить, переворачивая один раз, до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон, около 1 1/1, минуты с каждой стороны (3 минуты всего). Тунец должен быть слегка розовым внутри. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тунца теплым. Добавить еще 1 1/1, столовые ложки масла и обжарить оставшегося тунца.
    2. Протереть сковороду. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотисто - коричневого цвета и мягким, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и вино, кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут. Варить, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Добавить базилик и варить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Заправить тунца соусом и подавать.
     

    Uxaeuik нравится это.
  2. Xbaoeyg

    Xbaoeyg Кардонова Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Богдан_Б нравится это.
  3. Inakaowze

    Inakaowze Деревенько Лизавета

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тунца с помидорами и базиликом. Спасибо за рецепт!
     
    Arnnsia и Uwjieavec нравится это.
  4. Cojfvnev

    Cojfvnev Зина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Оооочень вкусно получилось