Рецепт салата из курицы и апельсина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из курицы и апельсина европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 100 г.Картофель 70 г.Огурец 1 шт.Апельсин 30 г.Майонез 2 ст. ложкПоваренная соль 10 г.Рецепт пошагового приготовленияМы с мамой очень любим салаты и курицу. Вот я и совместила два наших любимых блюда, приготовив этот салат. Получилось очень сытно и вкусно, а апельсин придал свежесть этому салату. Итак, начинаем готовить: Куриное филе моем, обсушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса можно добавить в воду: лавровый лист, перец душистый горошком, сушенный укроп, корень имбиря. Куриное филе нарезать кубиками. Отварную курицу можно заменить на копченную, но тогда салат будет более каллорийным. Также курицу можно заменить отварной индейкой, уткой, кроликом или постной свининой. Также можно взять несколько видов мяса. Лучше всего взять смесь индейки и кролика. Получится тоже очень вкусно, даже вкуснее, чем с курицей.Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности. Картофель для этого салата, можно также отварить в кожуре. Картофель нарезать кубиками.Огурцы вымыть, очистить (если он горчит) и нарезать кубиками. Огурцы лучше брать с большим количеством семечек, так как они более сочные. Ну а тем, кто не любит семечки, придется их удалять. Интересно, что огурцы - самый древний овощ. Ее выращивают уже 6 тысяч лет. В России огурцы появились относительно недавно. Огурцы появились в 17 веке.Апельсин очистить и нарезать крупными ломтиками. Апельсины лучше брать не очень сладкие. Смешать картофель, куриное филе и огурец, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить ломтиками апельсина. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки или укропа. В салат можно добавить рубленный зеленый лук или лук - порей. Можно добавить и красный салатный лук. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!