Рецепт брокколи с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт брокколи с курицей и грибами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 300 г.Мука пшеничная 50 г.Куриный бульон 1 стак.Мед натуральный 50 г.Соевый соус 50 мл.Корень имбиря 10 г.Чеснок 1 шт.Растительное масло 4 ст. ложкБрокколи 300 г.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 200 г.Рецепт пошагового приготовленияБрокколи с курицей и грибами можно употреблять как гарнир и как основное блюдо. Идеальное сочетание брокколи и куриного филе способствует здоровому питанию и правильной работе желудочно - кишечного тракта.Куриное филе сушим салфеткой от лишней жидкости и режем кусочками.Панируем куриное филе в муке.Откладываем филе в сторону. Муку оставляем, она нам еще понадобиться.Чистим и мелко нарезаем имбирь и чеснок.Готовим соус. Для этого смешиваем муку, которая осталась с филе, куриный бульон, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Соль и перец по вкусу.В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем куриное филе 5 минут. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.Чистим и нарезаем лук полукольцами.Грибы нарезаем пластинами.Брокколи разбираем на соцветия. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем так.В ту же сковороду, где жарилось филе, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тушим вместе лук, грибы и брокколи 4 минуты.Вливаем соус и оставляем еще на 5 минут.В конце приготовления добавляем курицу, перемешиваем и тушим 2 минуты.Вот и все. Вкусное, а главное полезное блюдо готово. Очень хорошо к нему подавать рис. А соус, который получился, благодаря муке, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!