Брокколи с курицей и грибами

  1. askaa

    askaa Алёшина Аська

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14

    Рецепт брокколи с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Брокколи с курицей и грибами
    Простой пошаговый рецепт брокколи с курицей и грибами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 300 г.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Куриный бульон 1 стак.
    • Мед натуральный 50 г.
    • Соевый соус 50 мл.
    • Корень имбиря 10 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Брокколи 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Брокколи с курицей и грибами можно употреблять как гарнир и как основное блюдо. Идеальное сочетание брокколи и куриного филе способствует здоровому питанию и правильной работе желудочно - кишечного тракта.
    2. Куриное филе сушим салфеткой от лишней жидкости и режем кусочками.
    3. Панируем куриное филе в муке.
    4. Откладываем филе в сторону. Муку оставляем, она нам еще понадобиться.
    5. Чистим и мелко нарезаем имбирь и чеснок.
    6. Готовим соус. Для этого смешиваем муку, которая осталась с филе, куриный бульон, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Соль и перец по вкусу.
    7. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем куриное филе 5 минут. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
    8. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
    9. Грибы нарезаем пластинами.
    10. Брокколи разбираем на соцветия. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем так.
    11. В ту же сковороду, где жарилось филе, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тушим вместе лук, грибы и брокколи 4 минуты.
    12. Вливаем соус и оставляем еще на 5 минут.
    13. В конце приготовления добавляем курицу, перемешиваем и тушим 2 минуты.
    14. Вот и все. Вкусное, а главное полезное блюдо готово. Очень хорошо к нему подавать рис. А соус, который получился, благодаря муке, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
     

  2. ts_eva

    ts_eva Цыбулька

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aeekuii нравится это.