Куриные сердечки с гречкой

  1. Murbdycv

    Murbdycv Порученко Ира

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15

    Рецепт куриных сердечек с гречкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Куриные сердечки с гречкой
    Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.
    Обычными макаронами и котлетами сейчас никого не удивишь, поэтому, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время вкусного, я готовлю куриные сердечки с гречкой в домашних условиях. Конечно, гарнир иногда меняется, но все с гречкой получается вкусней всего, так, по крайней мере, считает мой муж, и я с ним полностью согласна. Найти субпродукты в магазинах, я думаю, не проблема, да и стоят они совсем не дорого, так что еще один плюс этого блюда в том, что оно не бьет по карману. В остальном все очень просто, отвариваем гречку, а сердечки тушим в нежнейшем соусе, затем все вместе подаем к столу. Просто и без затей, с этим рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой ваш ужин получится вкусным и порадует всю семью.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сердечки куриные — 700-800 Грамм
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Вода — 1 Стакан
    • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Гречка — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут.
    2. А сами тем временем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
    3. Через полчаса выкладываем лук на сковороду к сердечкам, накрываем ее крышкой и тушим еще 30 минут.
    4. Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько проколить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла.
    5. Теперь разрезаем помидоры на две части и перетираем их мякоть на мелкой терке в пюре.
    6. Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15.
    7. В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым.
    8. Ну а дальше все просто, накладываем гречку в порционные тарелочки, поливаем ее подливкой и рядом кладем сердечки, вот ужин и готов. Приятного всем аппетита!
     

  2. Otzeuvk

    Otzeuvk Старовойт Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ieqmedoea нравится это.
  3. polyvyanaya94

    polyvyanaya94 Полывяная Анастасия

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Обалденный рецептик куриных сердечек с гречкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)