Рецепт заливных язычков в яблочном желе с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, РождествоВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийТающие во рту язычки с тонким вкусом яблок и приправленные острой горчичкой или хреном - равнодушных точно не будет! Ингредиенты на 5 порцийсвиные язычки — 300 гморковка очищенная и разрезанная на 4 части — 1 штлавр лист — 1 штперчик горошком — 5 штгвоздика — 3 штлук — 1 штЯблочный сок светлый без сахара — 400-450 млзеленое яблоко маленькое — 1 штжелатин порошковый — 2 ст. л.сольРецепт пошагового приготовленияЯзычки хорошо помыть, сложить в кастрюлю, налить холодной воды, чтобы она покрывала на пару см, добавить лаврушку, перец, морковку, луковицу, в которую воткнуть гвоздички и поставить на огонь. Через 30 минут посолить, вынуть лавровый лист и оставить вариться на 1 час.Яблоки порезать дольками (если кожура грубая, то срезать). Подогреть половину яблочного сока и залить яблоки минут на 20.Желатин замочить в оставшемся соке. Прогреть на водяной бане или в микро. С яблок слить сок и соединить с желатиновой смесью, перемешать.Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки. Нарезать.Я делала порционно. .Емкость выложить пленкой, сначала положить язычки,затем яблоки и залить яблочным желе. Убрать в холодильник на ночьВынуть из формы вместе с пленкой, перевернуть на блюдо, снять пленку и наслаждаться!