Кекс с творожно-пудинговой начинкой

  1. Анюша_М

    Анюша_М Матюшко Анюша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30

    Рецепт кекса с творожно-пудинговой начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Кекс с творожно-пудинговой начинкой
    Простой пошаговый рецепт кекса с творожно-пудинговой начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 120 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Творог полужирный 200 г.
    • Посыпка кондитерская 3 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кекс с творожно - пудинговой начинкой – это сладкий, нежный и ароматный десерт. Кекс готовится из шоколадного бисквитного теста, он получается пористым и мягким. Начинка для кекса готовится из свежего творога и пудинга. Сначала приготовим шоколадное тесто для кекса. Яйца следует поделить на белки и желтки. Поместите в холодильник белки от яиц, а желтки растираем венчиками около 30 секунд.
    2. К желткам высыпать стакан сахара и размешать с помощью миксера около 2 минут.
    3. К желткам с сахаром высыпать разрыхлитель теста. Тщательно размешать тесто с помощью венчиков. Включить духовку.
    4. Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Высыпать муку в два захода в тесто и перемешать его до однородного состояния.
    5. В тесто положить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.
    6. Так как готовим шоколадный бисквитный кекс, то в тесто необходимо высыпать ложку какао - порошка. Размешать тесто с какао - порошком до однородной массы.
    7. Полученное шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму для кекса. При этом форма заполняется на 2/2, части, оставляем место для увеличения выпечки в размере в момент выпекания. У меня форма продолговатая, можно выпекать кекс в силиконовых и железных формах, они могут быть круглые, овальные и другие.
    8. Поставить в разогретую духовку форму с тестом. Выпекать кекс при 200 градусах примерно 30 минут. Бисквитное тесто быстро поднимается и выпекается. Кекс остудить без формы.
    9. Приготовим пудинг для начинки. Для этого в небольшой емкости, это может быть эмалированная кружка, соединить 20 грамм сахара и кукурузный крахмал. Картофельный крахмал дает немного другой эффект, поэтому лучше взять именно кукурузный крахмал.
    10. Налить теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно быть комочков. Поставить кружку на огонь и проварить 1 минуту, получится густой пудинг.
    11. Пудинг необходимо остудить, а творог взбить миксером. Творог для приготовления начинки берем свежий и мягкий.
    12. Остывший пудинг переложить к творогу и взбиваем массу до однородного состояния.
    13. Из кекс вырезаем середину, в которую будем класть начинку. Остатки можно кушать отдельно, например, с вареньем.
    14. Заполняем кекс творожно - пудинговой начинкой. Если сахара в начинке не хватает, то его можно добавить на стадии взбивания творога.
    15. Сверху кекс посыпать бисквитной шоколадной крошкой, полученной из обрезков. А также украсить кондитерской посыпкой. Поставить кекс в холодильник на 1 час, а затем его можно кушать. Кекс получается очень нежный за счет творожно - пудинговой начинки.
     

  2. Mivtoaxib

    Mivtoaxib Тюрина Марианна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото кекса с творожно-пудинговой начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    s_yelya нравится это.
  3. sh_manya

    sh_manya Маня Ш

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oecwihyc нравится это.
  4. Jeftruo

    Jeftruo Лёля М

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. bulichenko97

    bulichenko97 Буличенко Катерина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Шония О нравится это.