Баклажаны по-азербайджански

  1. Xipomeg

    Xipomeg Решетник Маша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14

    Рецепт баклажанов по-азербайджански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Баклажаны по-азербайджански
    Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!
    Вообще, этот рецепт приготовления баклажанов по-азербайджански мною переделывался не раз и не два, я имею в виду, что по такой технологии можно сделать и кабачки, и цуккини, и даже сладкий перед! Именно поэтому я чаще всего готовлю именно такое себе овощное ассорти, как видно из центрального фото. Но для начала все же узнаем, как приготовить баклажаны по-азербайджански!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны — 800 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Фарш — 400 Грамм
    • Помидоры — 700 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.
    2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.
    3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем «крышечками».
    4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.
    5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.
    6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны - отдельно!
     

    Euzazue нравится это.
  2. Eeuoaeu

    Eeuoaeu Рыченкова Зоя

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Когда делала баклажаны по-азербайджански и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Петряник М

    Петряник М Петряник Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Отразова Э

    Отразова Э Отразова Эльвина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!