Грудка цыпленка с горчичным соусом

  1. Dupseufb

    Dupseufb Черанева Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50

    Рецепт грудки цыпленка с горчичным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 917 килокалорий

    Грудка цыпленка с горчичным соусом
    Простой пошаговый рецепт грудки цыпленка с горчичным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 917 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сметана – 1 ст. л.
    • тертый мускатный орех
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 300 мл сливок жирностью 35%
    • шампиньонов
    • 2 ст. л. куриного бульона
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 2 филе грудки цыпленка
    • 1 ст. л. готовой зерновой горчицы
    • 200 г вешенок
    • петрушка и базилик
    • 30 г репчатого лука
    • несколько листьев салата

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде на понизится примерно на треть, около 7 минут. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.
    2. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
    3. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.
    4. Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 минут на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Вика_Т нравится это.
  2. parfenova81

    parfenova81 Даня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Iocvere и Элла_Н нравится это.
  3. Hqbbmaor

    Hqbbmaor Мятлева Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Хранцов А

    Хранцов А Хранцов

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Панчишина А нравится это.
  5. Кононенко М

    Кононенко М Кононенко Маша

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать