Рецепт яблочной кростада с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Пикник, Полдник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочной кростада с вишней европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций3 крупных сладких яблока300 г вишни (можно замороженной)4 ст. л. любого джема (яблочный, абрикосовый, вишневый)50 г коричневого сахара40 г сливочного масла50 г крахмала0,5 ч. л. корицылимонный сок1 желток + 1 ст. л. молока для смазываниямасло и мука для противнядля теста:200 г муки90 г сахарной пудры100 г сливочного масла2 желткащепотка солиРецепт пошагового приготовленияДля теста просейте мукус сахарной пудрой и солью.Нарежьте масло небольшимикусочками, порубите вместес мучной смесью в крошку.Добавьте желтки и пару ложекледяной воды, замесите тесто.Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.Если вишня замороженная,заранее разморозьте ее.Из свежей вишни удалите косточки. Для начинки очиститеяблоки и нарежьте среднимикубиками, полейте лимоннымсоком.Растопите в сковороде масло с коричневымсахаром. Положите яблоки,готовьте, помешивая, 5 мин.Снимите с огня, добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте.На присыпанноймукой поверхности раскатайтетесто в пласт толщиной 3 мм.Смажьте масломи присыпьте мукойцентр противня.Уложите на противеньтесто. В центр выложитеначинку и распределите еев виде круга так, чтобы оставалось примерно 5 см свободного края.Накройте краямитеста начинку – часть ееостанется открытой. Смажьтетесто смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретойдо 180 °С духовке 40 мин.Для поливки прогрейтеджем с 1–2 ст. л. воды до кипения. Смажьте этой смесьюгорячее тесто при помощикисточки, оставшейся смесьюполейте начинку. Подавайтетеплой или остывшей.