Яблочная кростада с вишней

  1. Ozpzaihq

    Ozpzaihq Патрай

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19

    Рецепт яблочной кростада с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Яблочная кростада с вишней
    Простой пошаговый рецепт яблочной кростада с вишней европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3 крупных сладких яблока
    • 300 г вишни (можно замороженной)
    • 4 ст. л. любого джема (яблочный, абрикосовый, вишневый)
    • 50 г коричневого сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г крахмала
    • 0,5 ч. л. корицы
    • лимонный сок
    • 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
    • масло и мука для противня
    • для теста:
    • 200 г муки
    • 90 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста просейте муку
    2. с сахарной пудрой и солью.
    3. Нарежьте масло небольшими
    4. кусочками, порубите вместе
    5. с мучной смесью в крошку.
    6. Добавьте желтки и пару ложек
    7. ледяной воды, замесите тесто.
    8. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
    9. Если вишня замороженная,
    10. заранее разморозьте ее.
    11. Из свежей вишни удалите косточки. Для начинки очистите
    12. яблоки и нарежьте средними
    13. кубиками, полейте лимонным
    14. соком.
    15. Растопите в сковороде масло с коричневым
    16. сахаром. Положите яблоки,
    17. готовьте, помешивая, 5 мин.
    18. Снимите с огня, добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте.
    19. На присыпанной
    20. мукой поверхности раскатайте
    21. тесто в пласт толщиной 3 мм.
    22. Смажьте маслом
    23. и присыпьте мукой
    24. центр противня.
    25. Уложите на противень
    26. тесто. В центр выложите
    27. начинку и распределите ее
    28. в виде круга так, чтобы оставалось примерно 5 см свободного края.
    29. Накройте краями
    30. теста начинку – часть ее
    31. останется открытой. Смажьте
    32. тесто смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой
    33. до 180 °С духовке 40 мин.
    34. Для поливки прогрейте
    35. джем с 1–2 ст. л. воды до кипения. Смажьте этой смесью
    36. горячее тесто при помощи
    37. кисточки, оставшейся смесью
    38. полейте начинку. Подавайте
    39. теплой или остывшей.
     

  2. Vydeaera

    Vydeaera Гарбарь

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Яблочная кростада с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Sowoioxo, Kciooleg и ВитаП нравится это.
  3. Iozrxwsai

    Iozrxwsai Стефанова Варя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ХристинаЕ нравится это.
  4. Боря_С

    Боря_С Соляр Боря

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочную кростада с вишней - очень вкусно!!!
     
  5. Ипатова Т

    Ипатова Т Ипатова Татьяна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    Как вкусно! У меня муж любитель яблочной кростада с вишней.