Рецепт кабачков по-пармски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийДаже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКабачок молодой — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаТоматы в собственном соку — 800 ГраммЧеснок — 5-6 ЗубчиковСухие хлебные крошки — 0,5 СтаканаПармезан тертый — 0,5 СтаканаОрегано — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — По вкусуУксус — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМногие хозяйки недооценивают кабачки и поэтому делают из них только очень простые блюда на каждый день, но сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления кабачков по - пармски. Это великолепное блюдо обладает таким потрясающим изысканным вкусом, что даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Вы можете приготовить такие кабачки для семейного ужина в кругу семьи, а можете подать их на праздничный стол, я уверена, что они понравятся всем без исключения. И раз уж лето на дворе и в свежих овощах нет недостатка, то обязательно попробуйте сделать такое ароматное и невероятно вкусное блюдо, ведь приготовить кабачки по - пармски в домашних условиях проще простого.1) Для начала промываем кабачки и срезаем у них хвостики, затем нарезаем кабачки вдоль на ломтики, шириной примерно 0,8-1 см.2) Далее нам необходимо приготовить соус, поэтому мы наливаем в сковороду оливковое мало и выкладываем на нее измельченный лук, чеснок и орегано (сушеный), жарим все на среднем огне в течение 7-10 минут. Томаты в собственном соку разминаем вилкой до однородного состояния и также выкладываем на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой 15 минут. В конце соус необходимо посолить и поперчить, добавить в него немного уксуса и базилика.3) В другую сковороду также наливаем оливковое масло и обжариваем на ней ломтики кабачка с каждой стороны до золотистого цвета. Лучше всего для этого использовать сковороду - гриль, но можно обойтись и обычной.4) Теперь мы берем форму для запекания и выкладываем в нее примерно половину от всего соуса, посыпаем его половиной тертого пармезана. На соус выкладываем ломтики кабачка и заливаем их оставшимся соусом и посыпаем второй половиной пармезана.5) Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим до тех пор, пока на поверхности блюда не образуется ароматная румяная корочка.Как видите, здесь нет абсолютно ничего сложного, так что готовьте на здоровье вкуснейшие кабачки по - пармски и радуйте своих родных их отличным вкусом. Приятного аппетита!