Кабачки по-пармски

  1. neuvooa

    neuvooa Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43

    Рецепт кабачков по-пармски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Кабачки по-пармски
    Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок молодой — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томаты в собственном соку — 800 Грамм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Сухие хлебные крошки — 0,5 Стакана
    • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Уксус — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Многие хозяйки недооценивают кабачки и поэтому делают из них только очень простые блюда на каждый день, но сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления кабачков по - пармски. Это великолепное блюдо обладает таким потрясающим изысканным вкусом, что даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Вы можете приготовить такие кабачки для семейного ужина в кругу семьи, а можете подать их на праздничный стол, я уверена, что они понравятся всем без исключения. И раз уж лето на дворе и в свежих овощах нет недостатка, то обязательно попробуйте сделать такое ароматное и невероятно вкусное блюдо, ведь приготовить кабачки по - пармски в домашних условиях проще простого.
    2. 1) Для начала промываем кабачки и срезаем у них хвостики, затем нарезаем кабачки вдоль на ломтики, шириной примерно 0,8-1 см.
    3. 2) Далее нам необходимо приготовить соус, поэтому мы наливаем в сковороду оливковое мало и выкладываем на нее измельченный лук, чеснок и орегано (сушеный), жарим все на среднем огне в течение 7-10 минут. Томаты в собственном соку разминаем вилкой до однородного состояния и также выкладываем на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем все и тушим под закрытой крышкой 15 минут. В конце соус необходимо посолить и поперчить, добавить в него немного уксуса и базилика.
    4. 3) В другую сковороду также наливаем оливковое масло и обжариваем на ней ломтики кабачка с каждой стороны до золотистого цвета. Лучше всего для этого использовать сковороду - гриль, но можно обойтись и обычной.
    5. 4) Теперь мы берем форму для запекания и выкладываем в нее примерно половину от всего соуса, посыпаем его половиной тертого пармезана. На соус выкладываем ломтики кабачка и заливаем их оставшимся соусом и посыпаем второй половиной пармезана.
    6. 5) Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим до тех пор, пока на поверхности блюда не образуется ароматная румяная корочка.
    7. Как видите, здесь нет абсолютно ничего сложного, так что готовьте на здоровье вкуснейшие кабачки по - пармски и радуйте своих родных их отличным вкусом. Приятного аппетита!
     

    Xnheoot нравится это.
  2. varagina87

    varagina87 Лида

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ioqtvrm нравится это.